中央宣讲团走进西藏第一个易地扶贫搬迁点宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-14
来源:中国西藏网
【字体:

一排排色彩亮丽、特色鲜明的藏式楼房错落有致。11月10日上午,中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任、国家发展改革委副主任穆虹一行,来到拉萨市曲水县达嘎乡三有村,与当地党员干部群众面对面交流,把党的十九大精神及时准确送到基层。

图为中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任、国家发展改革委副主任穆虹(右一)一行来到拉萨市曲水县达嘎乡三有村

中央宣讲团一行刚下车,村民们就迫不及待地围着穆虹你一句我一言,纷纷提出自己关注的问题。穆虹仔细倾听村民们眼下所关心的热点问题,与他们进行了深入的交谈。就大学生村官旺珍关心的生态建设问题,穆虹指出,生态文明建设在西藏有特殊意义,西藏作为国家重要的生态安全屏障,要坚持生态保护第一,决不能以牺牲生态环境为代价发展经济,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,坚定不移地建设美丽西藏。

图为穆虹与三有村村民进行交谈

中央宣讲团实地考察了三有村的奶牛养殖合作社和村幼儿园等,在和村民面对面、一一交谈的过程中,当穆虹得知三有村2016年搬迁定居的家庭实现年人均分红3500多元,712人贫困户在自家门口已全部实现脱贫的消息后,穆虹表示,三有村易地扶贫搬迁的道路是完全正确的。他说:“小康不小康,关键看老乡。看到村民们有房子、有健康、有产业的生活后,对全面建成小康社会充满信心”。

图为中央宣讲团实地考察三有村奶牛养殖合作社

穆虹还走进村民家中了解村民的生产生活情况,入户宣讲党的十九大精神。63岁的村民次仁格桑家中有6口人,搬到三有村后的次仁格桑和老伴达薛在村奶牛养殖合作社工作,在一家人的共同努力下去年次仁格桑家已“脱贫摘帽”,年人均可支配收入达5853.5元。亲身感受了农牧民生产生活发生的巨大变化后,穆虹说,日前,党的十九大刚刚召开,提出了乡村振兴战略,农牧民群众也要好好谋划自己的未来,要利用好党的好政策,相信在党和国家的领导下,农牧业等方方面面的事业会发展得更好!

图为穆虹(左三)走进村民家中了解村民的生产生活情况,入户宣讲党的十九大精神

图为三有村村民欢送中央宣讲团穆虹一行

中央宣讲团深厚的理论功底、对党的十九大精神的深入学习思考,以及对基层百姓关心问题的充分关注,让基层干部群众深受鞭策和鼓舞。“今后定会撸起袖子加油干!”三有村第一书记如吉倍受鼓舞,她坚信,在党的十九大之后,三有村村民的日子会越来越好。

(贾华加)