力争到2020年西藏公路总里程达11万公里
发布时间:2017-08-11
来源:中国西藏新闻网
【字体:

“十二五”以来,全区公路通车里程从2011年的6.31万公里增加到2016年的8.21万公里,增长30%,国内外航线达71条,通航城市41个。“十三五”期间,全区将积极打造以拉萨为中心的“3小时经济圈”,努力实现国道高等级化、农村公路网络化、力争到2020年全区公路总里程达到11万公里。三级以上公里比例达到65%,实现所有的县通油路,所有乡镇、建制村通公路。

路修好了

村民们富起来了

每日上午,达娃次仁起来后第一件事就是到他负责的卓玛农家乐合作社看看,组织安排接待游客。合作社所在的赤康村,属于墨竹工卡县重点打造的旅游景区——甲玛景区。在江苏省南京市的帮助下,赤康村打造了霍尔康庄园、松赞干布纪念馆等招牌景点,加上便利的交通、优美的自然风光,让百姓们吃上了“旅游饭”。

“这家农家乐是我和村里的7户贫困户和8户经济较困难的家庭共同办的,年底我们还准备开家庭旅馆。希望为村里人提供更多就业岗位,带动他们脱贫致富。”达娃次仁说。

此前,赤康村大部分群众的主要收入来源是开发矿产、跑运输、外出务工等。“要想富,先修路”,随着交通基础设施的不断完善,尤其是农村公路修通以来,到甲玛沟的农家乐吃饭游玩的顾客越来越多,以往靠资源吃饭的甲玛乡迎来转型发展的契机,乡村旅游渐成推动精准扶贫的有力抓手。

路修好了,家住林芝市八一镇巴吉村的村民次仁平措也富起来了。近几年,他通过跑运输盖起了二层楼房。

巴吉村第一书记赤列介绍,巴吉村紧挨林芝城区,给村里带来了更多发展机遇。目前,全村人均收入已达到2万元以上,村里很多人依靠跑运输、搞旅游住上了楼房。等拉林高等级公路全线贯通后,到林芝旅游的人肯定会越来越多,相信更多村民能吃上“旅游饭”。

将建立高效综合立体

进出藏交通运输体系

自“十二五”以来,西藏自治区立足改善民生、资源开发、产业建设和城镇发展,扎实推进交通、能源、水利和信息等方面的基础设施建设,经济社会发展基础得到显著改善。拉日铁路正式通车运营,拉林铁路进入施工阶段,铁路建设步入新时代;国内外航线和通航城市倍增,高等级公路实现零的突破,立体化交通体系互联互通水平大幅提升。公路通车里程从2011年的6.31万公里增加到2016年的8.21万公里,增长30%,国内外航线达71条,通航城市41个。

2017年,力争全区公路通车总里程突破9万公里,除墨脱外所有县城通油路。拉林高等级公路、泽贡高等级公路、日喀则机场至日喀则市高等级公路将于2017年底全部建成通车。“十三五”期间,西藏将突出公路主骨架作用,构建四通八达的综合交通运输网络,建立高效综合立体的进出藏交通运输体系。加快建设川藏铁路西藏段,提高青藏铁路运输能力并实现电气化,开展新藏铁路、滇藏铁路、玉昌铁路等项目的前期工作;加快拉林高等级公路、泽贡高等级公路等国道公路高等级化,形成互联互通的区内和进出藏大通道,全面实施农村公路精准扶贫攻坚工程,合理规划区内机场布局,推进支线机场建设;完善进出藏航线网络,增加与国内省会城市和重要区域中心城市航线,开通成都至拉萨航空快线。

(张雪芳  卢明文)