西藏:“四讲四爱” 富民兴藏
发布时间:2017-07-17
来源:央视网
【字体:

央视网消息:西藏在广大农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼和国企职工中深入开展以“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”为内容的“四讲四爱”活动,推动习近平总书记治边稳藏重要战略思想在基层落地生根。

正在进行宣讲的是拉萨林周县委书记次仁顿珠,从一名农奴的后代成长为国家干部的他,从自己的亲身经历讲述西藏和平解放短短几十年的辉煌历程,引起现场群众的强烈共鸣,更加明白今天的幸福生活惠在何处、惠从何来。

今年三月底,西藏启动“四讲四爱”活动,260名自治区宣讲团成员、51363名地(市)县宣讲员和23441名农牧民宣讲员,进行了53815场宣讲。

西藏各地创新载体、丰富内容,使“四讲四爱”活动在全覆盖、常态化、重创新之中,取得实效。西藏林周县“爱国歌曲大家唱”活动拉开了序幕。在中国尼泊尔边境的吉隆县、在藏南谷地的洛扎县、在海拔5000多米的岗巴县、在拉萨的社区,一首首群众自发创作、抒发感恩情怀的歌曲被广为传唱。