西藏自治区深入拓展“两学一做”学习教育
发布时间:2017-06-19
来源:央广网
【字体:

央广网拉萨6月17日消息(记者德庆白珍)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,西藏自治区深入拓展“两学一做”学习教育,开展“主题党日+”活动,通过干部走村入户结对帮扶、藏族汉族干部互学“双语”等载体,切实将“两学一做”融入日常。2017-06-17新闻和报纸摘要全文>>>

拉萨市检察院驻村工作队在林周县松盘村开设了“双语”学堂,每周一、三、五晚,村里的干部聚在村委会文化活动室,你一言、我一语,在热热闹闹的交流中,相互学习语言。不到一年,下沉干部范苏婷已经能用藏语进行简单的交流,这让她的工作开展的更加从容。

范苏婷:在村里,那你会说藏语的话,老百姓会觉得挺融入的,更能准确地了解他到底要表达什么。

林周县还把藏汉“双语”学习与“两学一做”学习教育相融合,“千名干部帮千户”活动,使全县1882户建档立卡贫困户全部得到了有效帮扶。

松盘村村民次旦:通过他们的帮忙,我的老公找到了务工的地方,我得到一头奶牛,可以在家养殖。加上护林护草补助,去年一年的现金收入超过了2万元,特别的感激。

据了解,西藏第六批驻村工作开展以来,党员干部分期分批进村入户,与群众结对认亲交朋友,帮助他们分析致贫的原因,研究脱贫致富的思路。到目前,共有13.35万户贫困户在经济、生活上得到了结对帮助。