西藏亚东县将建清朝海关遗址索道
发布时间:2017-06-16
来源:中国新闻网
【字体:

活动现场。何蓬磊摄

近日,记者在以“穿越喜马拉雅·漫步云中天堂”为主题的2017西藏·南亚旅行产品推介会上获悉,西藏日喀则市亚东县将建清朝海关遗址索道和卓木林海玻璃栈道,这对西藏旅游来说实为新的探索。

来自区内外的百余家旅行社参加了此次活动,推介会上充分展示了西藏丰富的生态旅游资源。另外,主办方还就尼泊尔等南亚各国出境旅游产品进行了着重推荐,而亚东边境游的主题旅行线路更是引起了大家的关注。

西藏日喀则市亚东县旅游局局长乔志峰介绍亚东旅游发展  何蓬磊摄

西藏日喀则市亚东县旅游局局长乔志峰介绍,目前拉萨—亚东三日游已经是一条很成熟的旅行线路。在积极探索旅游发展中,正在筹划的清朝海关遗址索道和卓木林海玻璃栈道将打破西藏传统旅游模式。卓木林海玻璃栈道异于国内千篇一律的悬崖玻璃栈道,建设于葱葱林海之上,给游客提供一个置身‘绿肺’之上的全方位观景视角。”

据了解,此次活动由亚东县旅游局参与组建的亚东亚旅等主办,旨在展示西藏旅行产品设计创新理念,推动旅游行业向个性化、品牌化、高端化方向发展,激活民间旅游机构发展活力,拓展旅游产品升级和盈利空间。(赵玉芹)