西藏实施公路交通扶贫项目202个 筹资96.1亿元
发布时间:2017-04-21
来源:证券时报网
【字体:

04月21日讯近日从西藏自治区20个脱贫摘帽县公路交通扶贫工作会议上了解到,今年西藏交通运输部门将筹措96.1亿元资金,实施交通扶贫项目202个,建设里程2789.8公里,全力助推20个贫困县脱贫攻坚。

据中国交通新闻网21日消息,西藏交通将突出确保质量、确保安全、确保生态、确保进度“四个确保”,健全质量安全监管长效机制,切实抓好工程质量。同时,强化落实属地责任、监督管理,按照以人为本、因地制宜的原则,同步设置交通标志和安全设施。各地(市)将遵循“不破坏、少扰动、重保护、多恢复”的工作要求,强化前期设计,优化线路走向;加快推进项目前期工作,对地质条件差、施工难度大的项目,抽调技术骨干,合力攻坚克难。所有项目将于6月30日前开工建设。

西藏将努力形成政府投入为主、社会广泛参与、农牧民群众投工投劳的多元化交通扶贫投融资格局和建设模式,最大限度缩小资金缺口;争取交通项目建设用地、项目选址、环境敏感点等要件办理上简化手续。