宁波:鄞州区召开民族团结进步促进会第三次代表会议
发布时间:2018-04-12
来源:宁波市委统战部
【字体:

4月10日,宁波市鄞州区召开民族团结进步促进会第三次代表会议,选举产生了新一届理事会及领导班子,金梅当选为会长。宁波市市民宗局副局长李伟波,鄞州区委常委、统战部部长陈虹,鄞州区副区长卜明长出席会议并讲话。

会议指出,过去五年以来,鄞州区民族联理事会牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”新时期民族工作主题,团结带领全区46个少数民族近5万少数民族群众,紧紧围绕区委、区政府中心工作,在开展民族团结宣传教育、加强服务引导、深化联络联谊、助力扶贫帮困、积极参政议政以及推进自身建设等方面取得了较好的成绩,推动民族团结进步理念更加深入人心,工作基础更加夯实,为服务鄞州改革发展大局作出了积极的贡献。

会议强调,新时代开启新征程,在当前鄞州区委、区政府响应市委、市政府“六争攻坚”决策部署,全面开展“六大专项行动”,聚焦推动高质量发展、打造品质新鄞州的新形势下,新一届理事会要牢记使命、继往开来,坚持把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,不断增强使命感和责任感,汇聚各族群众共同奋斗的强大合力。要充分发挥自身优势,扎实推进民族团结进步事业重点工作。加大民族团结进步政策理论、创建工作进企业、进镇街、进社区、进学校的力度。深化城市民族工作,促进各民族之间交往交流交融。要着力加强自身建设,推动建立优秀的少数民族骨干队伍,在加强联络联谊中不断提升组织发展的凝聚力和向心力,更好地发挥民族联的桥梁纽带作用。

会议听取并审议通过了第二届鄞州区民族团结进步联谊会理事会工作报告,修改通过了鄞州区民族团结进步促进会章程。全区各镇(街道)、区级机关有关单位100余名代表参会。