华中科技大学举办第七届民族文化节
发布时间:2018-01-11
来源:湖北省委统战部
【字体:

为认真贯彻落实党的十九大精神、推动民族交往交流交融,1月7日晚,华中科技大学举办了主题为“同话民族情,共绘复兴梦”的民族文化节。

http://219

来自回族、藏族、维吾尔族、壮族、土家族、哈萨克族的6名主持人身着各民族服装亮相,拉开了文化节的序幕。
文艺演出丰富多彩。有哈萨克族传统乐器冬不拉二重奏《阿达伊》,有维吾尔族婚礼风俗《我们结婚吧》,有藏族学生带来的女生合唱《珠峰天使》,有体现陕北风情的男生独舞《俺的鼓》,有深情独唱《All of Me》,有气氛热烈的藏族“锅庄”舞《吉祥欢聚》等。

http://219

访谈环节,主持人采访了少数民族优秀学生代表。华中科技大学三好学生代表夏克尔扎提分享了自己克服语言困难取得好成绩的经验做法;华中科技大学“自强标兵”代表白玛曲宗分享自强自立,珍惜生活,懂得奉献的心路历程;华中科技大学先锋党员代表加吾哈就如何端正入党动机以及如何向优秀看齐谈了自己的想法。
民族文化节在华中科技大学爱乐民族合唱团《爱我中华》的演唱中结束。各民族学生用欢快的歌声向全场师生传递了祖国富强、人民幸福的喜悦之情。
本次民族文化节主题鲜明,表达了各民族学生坚定理想信念,听党话,跟党走,为建成富强民族文明和谐美丽的社会主义现代化强国共同努力的决心。