海南省第六期宗教界代表人士培训班在海口开班
发布时间:2018-05-15
来源:中央统战部网站
【字体:

5月11日上午,由海南省委统战部、省社会主义学院联合举办的第六期海南省宗教界代表人士培训班在海口开班。海南省委统战部常务副部长王琼珠出席开班仪式并作动员讲话,省社会主义学院教育长刘继云主持开班仪式。

举办这次培训班,是深入学习贯彻党的十九大,全国、全省宗教工作会议精神和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神的重要举措,目的是进一步提高我省宗教界代表人士的宗教学识,夯实理论基础,牢固树立国家意识、公民意识、法律意识和中华民族共同体意识,努力提高其服务信教群众、积极参与社会公益事业的能力,引导宗教界代表人士把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神和省委的决策部署上来,为全面建成小康社会,谱写美丽中国海南篇章贡献力量。

王琼珠以授课的形式为培训班作了动员讲话,并重点对新修订的《宗教事务条例》进行了解读。她要求大家一定要珍惜此次培训机会,认真学习、深刻领会习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,结合学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,进一步提高服务信教群众和依法办教能力,增强在信教群众中的影响力和号召力,更好的引领广大宗教界人士和信教群众,坚持我国宗教中国化方向,努力维护我省民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好社会局面,为海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港作出积极贡献。

此次培训班共有学员40名,主要来自我省佛教、道教、基督教、天主教界的代表人士及部分市、县党委统战部的宗教工作干部。培训时间为10天,其中7天在福建华侨大学进行异地教学。