张凤林副会长兼秘书长调研第十届玄门讲经暨第十八届道教音乐汇演工作筹备情况
发布时间:2018-05-10
来源:中国道教协会网站
【字体:

本网讯5月8日,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长率中国道协调研组到贵州省福泉市考察中国道教协会第十届玄门讲经暨第十八届道教音乐汇演工作筹备情况。贵州省民委宗教一处处长杨萍,贵州省道协会长张崇新道长,黔南州民宗委副主任叶良华,福泉市委常委、宣传部长、统战部长汪华,福泉山道协副会长袁观开,以及各级有关部门相关负责人陪同。

当天,张凤林道长一行先后深入万三府邸、平越军民府、福泉剧场、体育馆、太极宫等地,对即将在福泉举办的中国道教协会第十届玄门讲经暨第十八届道教音乐汇演中各会场的选址、舞台搭建、后勤保障等方面进行了实地调研。

在随后召开的座谈会上,经过反复研讨,双方就活动主题、活动日程、会场布置、展示内容、宣传报道及职责分工等方面初步达成了统一意见。

该活动拟于2018年9月15日至19日在福泉举行,在为期5天的盛会中,备受瞩目的祈福法会、玄门讲经、中国道协慈善周活动、道教文化艺术展、道教音乐汇演、道教学术研讨会、道医义诊及道教养生讲座等活动将一一呈现在观众眼前,向世人集中展示道教文化。届时,中国道协常务理事、各省(区、市)道协负责人、专家学者、文化艺术界和港澳台地区及海外道教组织代表等各界人士将受邀参加此次道教文化盛典。