杭州余杭区宗教界人士热议2018年政府工作报告
发布时间:2018-03-09
来源:杭州市委统战部
【字体:

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京召开,余杭区宗教界组织收听收看会议盛况及李克强总理所作的2018年政府工作报告。报告体现出了政府对宗教工作的关注和关怀,对报告强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系健康和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用感到振奋,对加强和创新宗教事务管理寄予新的期盼。大家表示一定要认真学习报告内容,宣传国家发展成就,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断深化学习,加强自身建设,提升履职能力,在促进宗教关系健康和谐与经济社会发展中发挥积极作用。

区基督教三自爱国会主席丁胜国:区基督教两会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,发挥好桥梁纽带作用,凝聚广大信教群众的智慧和力量,树立宗教界的良好形象,与时俱进、主动适应余杭经济社会发展要求,为“五大余杭”建设做出积极贡献。

区天主教爱国会主席邵培玲:要组织多种形式的学习、交流活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和政府工作报告,学习共产党人的使命担当精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断引导信教群众爱国爱教、正信正行,促进社会和谐发展。

区佛教协会副会长释礼敬:我们将认真学习、宣传好政府工作报告,以党的十九大会议精神为导向,以学习新修订的《宗教事务条例》为契机,加强和创新宗教活动场所管理工作,推进“美丽场所建设”,积极引导宗教界深入开展社会公益慈善事业,为“五大余杭”建设、凝心聚力建名城集聚宗教界正能量。

(杭州市委统战部)