北京市政协主席吉林一行走访中国佛教协会
发布时间:2018-02-12
来源:中国佛教协会
【字体:

2018年2月9日上午,北京市政协主席吉林一行走访中国佛教协会,受到学诚会长热情接待

在学诚会长的带领下,吉林主席一行参观广济寺

合影留念

2018年2月9日上午,北京市政协主席吉林、副主席程红、刘忠范一行走访中国佛教协会,受到中国佛教协会会长学诚法师、副会长演觉法师、宗性法师,秘书长刘威的热情接待。

学诚会长向吉林主席一行节前走访中国佛教协会表示热烈欢迎,并致以新春祝福。他首先介绍了中国佛教协会的发展历程、宗旨及主要工作。他指出,中国佛教协会是联系全国各民族佛教徒的爱国团体和教务组织,倡导人间佛教思想,弘扬中国佛教农禅并重、学术研究、国际交流三大传统,大力推动佛教信仰、道风、教制、人才、组织、文化等六大建设。

他强调,中国佛教协会积极协助党和政府贯彻落实党的宗教信仰自由政策及相关法律法规规章,团结带领全国佛教界学习贯彻十九大精神,始终坚持中国化方向,坚持与社会主义社会相适应,自觉抵制商业化侵蚀,促进佛教健康发展。中国佛教协会非常重视发展同我国港澳台地区以及各国佛教界的友好关系,积极参与国际性佛教活动,多次举办世界佛教论坛等具有国际影响力的活动,提升了中国佛教的国际地位,与各国佛教界建立了深厚友谊,为维护港澳地区的繁荣稳定,实现祖国完全统一,壮大世界和平力量,作出了积极贡献。

学诚会长表示,在中央领导、中共中央统战部、国家宗教事务局的关心支持下,在北京市政府的大力帮助下,中国佛教协会白塔寺办公区域移交征收、中国佛学院新校区建设项目取得重大进展,希望北京市政府继续给予支持,确保两个项目顺利推进,如期完成。

吉林主席首先代表市政协向中国佛教协会及市政协佛教界委员表示亲切慰问,致以新年祝福。他说,佛教界委员认真履行职责,建言献策,积极参与政协活动,充分发挥佛教界积极作用,受到政协组织和各界委员的高度肯定。他希望佛教界委员在市政协工作中发挥自身特色,提高实际成效。

中国佛教协会副秘书长卢浔、常藏、宏度、刘宇、全柏音出席座谈。