宁波民宗局开展迎接十九大全力保平安大检查

发布时间:2017-10-09
来源:宁波市委统战部
【字体:

宁波市民族宗教局认真贯彻全市“迎接十九大、全力保平安”动员部署会要求,从8月份开始在全市民族宗教领域部署开展了为期三个月“迎接十九大、全力保平安”专项行动。最近,又迅速贯彻省委副书记、市委书记一军和市委副书记、市长裘东耀批示和全市安全生产工作领导小组(扩大)会议精神,进一步加大自查自纠和问题整改力度,坚决防止各类安全事故的发生。

一是领导带队检查。9月初开始,由局领导带队,分为5个组,赴各区县(市)听取各地安全措施落实情况的汇报,督促各地开展排查,并实地抽查部分宗教和民间信仰活动场所。二是突出检查重点。重点对宗教和民间信仰活动场所消防安全制度是否落实场所消防设施、标志是否健全危房是否落实停用相关措施,以及外来人员留宿登记等情况进行逐一核查。三是强化问题整改。至目前共抽查场所45个,梳理汇总问题隐患28个,已落实整改21个。

步,市民族宗教局将按照全市安全生产工作领导小组(扩大)会议及9月18日召开的全市基层宗教事务管理现场会的部署,坚持问题零容忍,层层压实责任,进一步深化“大排查”工作,对发现的问题和隐患进行限期整改,对问题严重的由市局挂牌督办,做到不留死角、不留盲区、不留隐患,全力确保场所安全、活动安全、人员安全、政治安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。