广东道教学院成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼举行
发布时间:2017-09-26
来源:中国道教协会
【字体:

2017年9月22日上午,广东省道教协会在风景秀丽、道教文化底蕴深厚的惠州市博罗县罗浮山隆重举行广东道教学院成立揭牌仪式和首届学员开学典礼,广东省委常委曾志权出席。广东省民族宗教委主任黄强同志出席并讲话。国宗局四司副司长匡盛,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,中国道教协会副会长、广东省道教协会会长赖保荣道长出席并致辞。省委统战部、省民族宗教委、惠州市和博罗县等有关领导出席。内地和香港道教界等社会各界人士约100余人参加。曾志权常委、匡盛副司长、张凤林副会长兼秘书长、赖保荣会长等领导共同为广东道教学院成立揭牌。
广东道教学院经国家宗教局批准设立,由广东省道教协会主办,是一所三年全日制中等宗教院校,旨在培养爱国爱教、掌握道教学识、献身道教事业并能联系信教群众的道教人才。首任院长为广东省道教协会会长赖保荣道长。2017年首届学员人数为34名。