青海省民宗委积极参与西宁市创建全国文明城市工作
发布时间:2017-09-13
来源:青海省民宗委
【字体:

为认真贯彻落实“省直机关推进支持参与西宁市创建全国文明城市工作会议”精神,全力备战西宁市创城迎检测评工作,青海省民宗委党组要求全体干部职工牢固树立全局观念,强化责任感和紧迫感,切实提高思想认识,压实工作责任,对标对表,查漏补缺,积极支持参与创城工作。

青海省民宗委制定印发了《省民宗委关于进一步做好支持参与西宁市创建全国文明城市工作的通知》,明确责任,细化任务。在机关办公楼LDE显示屏循环播放社会主义核心价值观和创城标语,深化社会主义核心价值观学习教育,宣传创城目标任务,使干部职工全面掌握基本知识,进一步提高创城知晓率、参与率和支持率。各处室积极开展清理环境卫生活动,集中时间彻底清理积存的废旧物品、文件资料、报刊等,治理卫生死角,整治乱堆乱放、乱贴乱挂现象,并将处理的废旧报刊费用全部用于开展“一份报纸献爱心”活动。严格执行公共场所控烟、办公区禁烟规定,在办公室明显处摆放禁烟标志。严格落实机关效能建设九项制度,及时更新去向牌,做到人牌相符;规范工作秩序,严肃工作纪律,规范办事程序,畅通投诉渠道,提升服务质量,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。

通过宣传动员、集中整治环境卫生、纠正不文明行为、推进机关效能建设,在委系统内进一步营造了人人关心创城、支持创城、参与创城的良好氛围,全体干部职工以实际行动配合迎检测评工作,支持参与西宁市创建全国文明城市。