杭州市富阳区开展宗教政策法规学习月活动
发布时间:2017-07-14
来源:杭州市委统战部
【字体:

近期,杭州市富阳区民宗局以“强意识,促和谐,聚能量”为宗旨,组织基层全面开展宗教政策法规学习月活动,不断增强宗教界人士及信教群众的法律意识、责任意识、爱国意识及安全意识。

一、精心谋划部署。富阳区民宗局专门研究制定了《2017年度富阳区民宗局开展“宗教政策法规学习月”活动实施方案》,对全区学习月活动进行部署动员,明确目的意义、内容方式、时间要求等,确保活动有序开展。

二、深入广泛宣传。活动通过悬挂横幅、张贴标语、分发资料、宣传图板等形式,开展广泛的宣传教育,引导宗教界人士和信教群众了解当前宗教面临的新形势、新任务,加深对中国特色社会主义宗教理论的认识。同时,将社会主义核心价值观理念融入宣传教育活动中,切实提升学习实效。

三、抓好结合文章。全区各宗教场所开展对《国家安全法》等法律的学习,增强国家安全意识,维护国家安全。开展消防安全培训,通过实际案例,深入浅出地讲解办公场所、寺观教堂等古建筑、人员密集场所的防火、扑救及逃生措施,加强各宗教场所消防安全隐患的自纠自查,落实好各项消防安全制度,引导文明进香、安全祭拜。同时,乡、村两级干部与宗教界人士面对面交流谈心,帮助他们解决学习、生活、工作中的实际困难,确保“学习月”活动不走过场,取得实实在在的效果。

(杭州市委统战部)