海南省佛教协会会长印顺大和尚率团访问蒙古国

共创中蒙佛教关系发展新篇章

发布时间:2017-06-16
来源:中央统战部网站
【字体:

印顺大和尚向Sainbuyan Nergui方丈颁发南海佛学院客座教授聘书

6月13日至16日,应蒙古国政府与佛教界邀请,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚率团对蒙古国进行正式访问。13日上午,在蒙古国首都乌兰巴托,SainNomuun寺方丈SainbuyanNergui举行隆重的欢迎仪式欢迎印顺大和尚一行。

在会谈中SainbuyanNergui表达了与印顺大和尚在佛教教育与文化等方面建立合作的意愿。他希望一方面印顺大和尚能够派遣四名老师到寺庙传授佛教经典,帮助提升寺庙僧人的佛教文化水平,同时指导完善寺庙基础设施建设;另一方面在佛教高等教育上加强联系与合作。

印顺大和尚表示,中蒙两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴,聚同化异、互帮互助、扩大合作的互相交融,一定可以在未来的合作中创造出更多辉煌的奇迹,让中蒙佛教友好的种子从此广泛播撒在两国人民心中。

会谈结束后,印顺大和尚向SainbuyanNergui法师颁发聘书聘请法师为南海佛学院客座教授,为中蒙佛教关系发展谱写了新篇章。