中央统一战线工作领导小组调研检查组第六组

对福建、河南、四川进行调研检查

发布时间:2017-06-19
来源:国家民委
【字体:

听取福建省委、省政府贯彻落实情况的工作汇报

按照中央统一战线工作领导小组的安排部署,由中央统战部、国家民委、民政部、国家宗教局有关人员组成的中央统一战线工作领导小组调研检查组第六组,在国家民委副主任李昌平带领下,于5月23日至6月9日对福建、河南、四川省贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况进行调研检查。

听取开封市贯彻落实情况的工作汇报

在佛教活动场所调研

调研检查组听取了福建、河南、四川省委、省政府贯彻落实全国宗教工作会议和中发〔2016〕16号文件精神情况的汇报。深入福州市、泉州市、郑州市、开封市、成都市、绵阳市对宗教团体、宗教活动场所、宗教院校、基层社区共26个单位进行了考察,召开省、市有关部门负责同志和基层干部、宗教界人士参加的座谈会16次,与党政干部、宗教界代表人士、宗教团体负责人共86人开展了个别访谈,并查阅了宗教工作相关档案资料。

在道教活动场所调研

在伊斯兰教活动场所调研

调研检查组分别向三省反馈初步意见。调研检查组认为,福建、河南、四川省委、省政府贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署思想重视,认识到位,措施有力,工作有效,推动了全国宗教工作会议和中发〔2016〕16号文件精神的贯彻落实。同时,调研检查组指出了三省存在的问题,提出了改进工作意见建议。

在天主教活动场所调研

在基督教活动场所调研

在基层社区调研