中国佛学院普陀山学院隆重举行2017年毕业典礼暨教师资格证书颁发仪式
发布时间:2017-06-18
来源:浙江省民宗委
【字体:

日前,中国佛学院普陀山学院举行2017年毕业典礼暨教师资格颁发仪式。普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长道慈大和尚普陀山佛教协会副会长惟航法师,中国佛学院普陀山学院常务副院长会闲法师及全体学僧参加了会议。舟山市委统战部副部长、舟山市民宗局局长邱平海,舟山市民宗局副局长袁德新出席了会议。

道慈大和尚在讲话中向全体毕业生表示祝贺,并向默默耕耘的法师、老师表达了敬意。他强调指出,2017年全国佛教院校联席会议提出“佛学院是培养佛教人才的地方,而当今佛教最缺的就是人才。”每当看到一批批毕业学僧离开母校,他内心就不由地升起一种欣慰,他希望学僧们常怀知恩、感恩、报恩、惜福、造福之心,爱国爱教、遵纪守法,信仰虔诚、严持戒律,五堂功课坚持不懈,将观世音菩萨的慈悲济世精神弘化于世间。最后,大和尚祝愿同学们在未来的漫漫学修道路上秉持“常随佛学,信行合一”的院训,积极投身于佛教弘法利生的伟大事业中,为实现“中国梦”贡献出自己的力量。

市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海引用太虚大师“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实”的四句偈语,对同学们提出了自己的希望,他希望同学们在今后的道路上,努力成长为一个“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的当代合格僧才,正确认知作为中华文化一部分的佛教对社会所产生的价值和作用,深刻领会习近平总书记对佛教与中华文化两者关系的精辟阐述,立足本位,着眼大局,为实现美丽中国梦贡献力量。