黄山市召开全市宗教工作会议
发布时间:2017-04-21
来源:中央统战部网站
【字体:
4月17日上午,黄山市宗教工作会议召开,市委常委、秘书长、统战部长周天伟讲话,副市长陆群主持会议并作总结讲话,市人大副主任汪卫星、市政协副主席陈明出席会议。
周天伟指出,近年来,全市各级党委、政府和有关部门认真贯彻党的宗教工作基本方针,认真抓好宗教工作制度和机制建设,依法管理宗教事务,全市宗教事务管理逐步走向规范化、法制化轨道,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。
周天伟强调,习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话,是对党的十八大以来宗教工作理论和实践的全面总结和凝练升华,是中国特色社会主义理论体系的“宗教篇”,为我们做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。李锦斌书记在全省宗教工作会议上的重要讲话,立意高远、内
涵丰富,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。
周天伟要求,一是深入学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感;二是全面贯彻党的宗教工作基本方针,扎实做好宗教领域重点工作;三是加强和改进党对宗教工作的领导,夯实基层基础,加强干部队伍建设,确保宗教领域各项工作落地见效。
陆群指出,一是要提高政治站位,切实增强思想认识自觉;二是要把握工作定位,扎实推进各项任务落实;三是要履职管事到位,不断提升工作能力水平。
会议书面传达了全省宗教工作会议精神,屯溪区、休宁县就如何做好新形势下宗教工作进行交流发言。市直和驻黄有关单位分管负责同志,各区县党委或政府分管领导、统战部长、民宗局负责人和市宗教局机关干部100余人参加会议。