2014年05月29日 星期四

江苏镇江市宗教工作座谈会召开
来源:中央统战部网站 2017-03-15

3月13日下午,镇江市宗教工作座谈会在句容市隆昌寺举行。市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话。

在认真听取市各宗教团体主要负责人、民宗系统基层代表交流发言的基础上,李健指出,镇江宗教文化历史悠久、底蕴深厚、影响深远,近年来,全市宗教部门、宗教团体克服人员少、经费紧的困难,在条件十分有限的情况下,围绕宗教旅游融合发展、宗教公益慈善做了大量富有成效的工作,为推动全市经济社会发展作出了贡献。

李健强调,做好当前宗教工作,就是要深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和全国全省宗教工作会议精神,确保《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》在镇江落地生根。要弘扬宗教文化,充分挖掘镇江宗教文化特色资源,统筹做好宗教文化旅游融合发展大文章。要凝聚信教群众,维护社会稳定,为推动全市经济社会发展提供正能量。宗教部门、宗教团体要加强自身建设,切实增强服务信教群众和依法管理宗教事务的能力和水平。

市委统战部副部长、市民宗局局长夏和生主持会议,句容市有关领导、市各宗教团体主要负责人、民宗系统基层代表参加会议。