2014年05月29日 星期四

北京、贵州、海南等地召开宗教局长会议
来源:国家宗教局 2017-03-08

近日,北京、贵州、海南等地召开宗教局长会议,传达学习全国宗教工作会议、全国宗教局长会议精神,总结交流2016年工作,安排部署2017年任务。

北京区民宗办主任会议提出,2017年北京市将积极推进“十三五”规划的实施,加强依法管理宗教事务,不断提高法治化水平;攻坚克难,全力推动宗教领域重点问题的解决;支持宗教界加强自身建设,充分发挥宗教界积极作用。会议强调,要深刻认识首都宗教工作面临的新形势新特点,充分认识做好宗教工作特殊重要性,深刻领会做好宗教工作的新要求,切实增强做好新形势下首都宗教工作的责任感和使命感。

贵州省民宗委主任会议强调,2017年要着力从五个方面做好宗教工作:一要深入贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神;二要着力解决突出问题,扎实推进重点工作取得成效;三要着力促进宗教和谐,切实维护宗教领域稳定;四要着力推进依法行政,不断提高宗教工作法治化水平;五要支持宗教界建设,充分发挥积极作用。

海南省民宗委主任(局长)会议提出,2017年全省宗教工作主要抓好四个方面:一是全面贯彻落实中央和省重大决策部署;二是积极推进宗教工作法治化建设;三是推动解决宗教领域突出问题;四是大力支持宗教界加强自身建设。会议强调,做好今年的宗教工作,关键在干部、要害在作风。要强化“四个意识”,要强化作风建设。