2014年05月29日 星期四

重庆召开全市宗教工作会议
来源:重庆市民宗委 2017-02-15

2月8日,重庆市召开全市宗教工作会议

28,重庆市召开全市宗教工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央关于加强和改进新形势下宗教工作的意见,进一步研究部署市宗教工作。中央政治局委员、市委书记孙政才出席会议并讲话。市委副书记、市长张国清主持会议。市人大、市政协及市政府负责人出席会议。各区县(自治县)、两江新区、万盛经开区党委(党工委)和政府(管委会)主要负责同志及党委和政府(管委会)分管宗教工作负责同志、市委民族宗教工作领导小组成员单位主要负责同志共200人参会。

  孙政才在讲话中指出,当前和今后一个时期做好重庆市宗教工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持提高宗教工作法治化水平,着力巩固党同宗教界的爱国统一战线,着力加强宗教界自身建设,着力做好信教群众工作,全面提高宗教工作水平,为重庆市如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程贡献力量。

  张国清在主持会议时指出,全市各级各部门要认真贯彻中央决策部署,全面落实市委工作安排,坚定不移贯彻党的宗教工作基本方针,准确把握市宗教工作面临的新形势、新特点,把握加强和改进宗教工作的基本要求、重点任务和工作举措,扎扎实实做好市宗教工作。