2014年05月29日 星期四

传承是最好的缅怀 青海举办纪念十世班禅大师圆寂28周年座谈会
来源:中国西藏网 2017-01-09

1月7日上午,纪念十世班禅大师圆寂28周年座谈会在青海西宁召开

17上午,纪念十世班禅大师圆寂28周年座谈会在青海西宁召开。参加座谈会的有全国政协民族和宗教委员会副主任白玛、中国文联副主席丹增、中国藏学研究中心原副总干事洛桑灵智多杰、青海省政协副主席、省佛协会长仁青安杰、西藏日喀则扎什伦布寺噶钦多杰坚参、十世班禅大师侄子噶尔哇·阿旺桑波活佛,以及来自北京、西藏、青海、四川、甘肃等地的知名专家学者和高僧大德以及萨迦、宁玛、噶举、觉囊、苯波等教派的代表共80人。


座谈会现场 摄影/恰嘎·觉如

在上午的座谈会中,来自西藏日喀则扎什伦布寺的噶钦多杰坚参发表致辞,中国文联副主席丹增、中国藏学研究中心原副总干事洛桑灵智多杰作主题讲话。

作为藏传佛教的杰出领袖,十世班禅大师热爱自己信仰的宗教;作为藏民族的优秀代表,他热爱自己的民族;作为伟大的爱国主义者,他热爱社会主义祖国;作为党的忠实朋友,他热爱中国共产党,这正是班禅大师光辉灿烂的51载写照。壮志未酬身先逝,留下遗憾在人间。十世班禅大师致力于佛教事业,以大悲入世、忘我利生的大无畏精神,为祖国的富强、佛教的兴盛,做出了许多实际而有益的工作,值得我们永远地铭记和传承。


与会人员合影 摄影/恰嘎·觉如

据记者了解,座谈会为期两天,将陆续有青海省相关单位和青海省各州县包括西宁市佛教寺院的僧俗代表、藏传佛教研究机构的研究人员等进行座谈发言。

(央金)