沁源统战部、工商联深入民企调研非公经济工作
发布时间:2018-04-16
来源:黄河新闻网
【字体:

黄河新闻网长治讯:4月12日,沁源县委统战部、工商联一行5人深入多家民企调研非公经济工作。通过走现场、访职工、听介绍的方式,详细了解企业生产经营、外部发展环境,以及非公经济助力脱贫攻坚等方面的情况,仔细听取企业发展、非公党建和面临的困难、问题等情况汇报,并与企业家就今后的经营战略、发展思路等方面进行了深入交流。

听取汇报后,对各企业在整体经济形势下行压力下,不断坚定发展信心,开拓进取,攻坚克难,得到进一步发展给予了充分肯定,对民营企业长期以来对经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。这次调研的主要目的就是要听真话,面对面了解当前民营企业发展面临的实际困难和问题,听取非公人士对统战部和工商联工作和区域营商环境等方面的意见建议,进一步加大服务力度和完善帮扶举措,做好非公企业“娘家人”的角色。要求各级党委牢牢把握非公有制经济“两个毫不动摇”和“三个没有变”的要求,加大政策支持力度,全力营造良好营商环境,积极构建“亲”“清”政商关系,促进企业“两个健康”发展,为非公经济的稳定与繁荣保驾护航。企业家们要进一步提升发展水平,拉长产业链条,强化自主创新,打造特色品牌,找准着力点,有效化解困难,实现企业健康持续发展。要坚持转型升级,进一步加大技术创新、产品创新、市场创新力度,走专业化、精细化、差异化、特色化发展道路,推动产业结构优化升级,不断提高综合竞争力,为长治市实现企业高质量转型发展、综合实力重返全省第一方阵贡献力量。(沁源县委统战部)