田福军:大力发展民营经济
发布时间:2018-02-06
来源:张家口新闻网
【字体:

大力发展民营经济

——访市政协委员、市万利农业发展有限公司经理田福军

田福军作为桥东区的一位土生土长的民营企业家,经过十几年的奋斗,企业不断壮大,对改革开放给民营经济带来的发展感受颇深。他认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大在新形势下解决“三农”问题作出的重大决策部署,对于农业、农村、农民来说,是一项幸福工程和民生工程,在新形势下,应大力发展民营经济。

田福军说,作为最基层的一位政协委员,他见证了改革开放给农村带来的巨大变化,为民营经济的发展创造了优越的环境,特别是美丽乡村建设,营造了民营经济发展的良好环境。桥东区姚家庄镇是一片创业的沃土,是民营企业家施展才华的广阔天地。几年来,该镇通过“一村一品”发展思路,构筑起了“绿化发展、生态富民”的新框架,实现了“北果中园南菜”规模化发展。在镇域北部,大力发展以王家寨久保桃为特色的生态经济林1500多亩,形成了春赏花、夏纳凉、秋采摘的观光旅游农业;在镇域中部的姚家庄村,打造成全市重点项目硅谷园区,引进了一大批高科技人才,建立起

现代新型科技产业园区;在镇域南部,以西榆林占地100亩、南庄60亩的日光温室新型农业科技园区为龙头,打造出了2000亩的绿色蔬菜基地,成为农业增效、农民增收的一大亮点,民营经济得到了迅速发展。

田福军表示,作为民营经济,要抢抓乡村振兴战略的大好机遇,在实施乡村振兴战略中施展才华,为我市的经济社会发展做贡献。按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字的总要求,发展壮大民营企业,使企业向现代化、产业化、园区化、科技化的方向发展。