江苏省非公有制企业党组织负责人党的十九大精神学习培训会在徐州举办
发布时间:2017-12-07
来源:江苏统一战线网站
【字体:

11月29—12月1日,由省委组织部、省委统战部和省工商联联合主办的“全省非公有制企业党组织负责人党的十九大精神学习培训会”在徐州举办。根据全省城市基层党建工作经验交流座谈会部署要求,本次培训会的目的是:全面学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速把全省非公有制经济人士的思想和行动统一到十九大精神上来,深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,进一步推动全省非公有制企业党建工作,为加快建设“强富美高”新江苏提供广泛而强大的力量支撑。

省工商联党组成员、副主席陈京作动员讲话,就非公有制企业如何深入学习贯彻十九大精神,在新的历史时期推进企业发展,讲了三点意见:一是准确把握十九大精神,坚定发展信心;二是有效发挥基层组织作用,维护各方合法权益;三是主动强化责任担当,促进企业健康发展。他希望大家把培训收获自觉转化为做好本企业党建工作的能力,做到学有所思、学有所获,进一步提升企业党建工作水平,以党建保障和促进企业健康发展。

培训会上,省委党校李建柱教授作了党的十九大精神解读,红豆集团柬埔寨公司副董事长戴月娥同志介绍了参与“一带一路”建设中的党建工作经验,万顺集团董事长、党总支书记周善红同志介绍了党建工作和扶贫攻坚相互融合的相关经验。福中集团、沙钢集团、新誉集团、镇江船厂(集团)、扬子江药业集团、润泰化学股份有限公司、中能硅业科技发展有限公司、康缘集团有限公司等8家企业党组织负责人交流了党建工作情况。

省委组织部相关部门领导作了总结讲话,希望企业党组织负责人和党建工作者学以致用,推动企业党建工作再上新台阶,争创全省党建工作示范单位。

全省各设区市委组织部、市委统战部、市工商联分管领导,全省部分非公有制企业党组织负责人约150人参加了会议。