民营企业家学习贯彻十九大精神座谈会召开 马廷礼主持并讲话
发布时间:2017-11-14
来源:甘肃省委统战部
【字体:

省委统战部今天召开民营企业家学习贯彻党的十九大精神座谈会。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持座谈会并讲话。

座谈会上,11位企业家、新的社会阶层人士结合学习贯彻十九大精神,就推动民营企业转型升级和创新发展、协助政府打造良好营商环境、构建新型政商关系等方面提出意见建议。

马廷礼强调,学习宣传贯彻十九大精神,关键要在学懂弄通做实上下苦功,切实以十九大精神为指导,结合我省发展实际,勇于改革、锐意创新,着力建设良好的营商环境。他指出,营商环境是经济发展的第一环境,是一个地方的重要生产力和核心竞争力,也是一项系统工程,需要在建设重商护商的社会环境、公开透明的市场环境、公平正义的法治环境、便捷高效的政务环境、可获得的政策环境、低成本的融资等配套环境以及“亲”“清”政商关系、可申诉的监督监查机制等方面持续发力。各级领导干部应问政于企、问需于企、问计于企,大力弘扬企业家精神,推动形成全社会理解、尊重和爱护企业家的浓厚氛围,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为建设幸福美好新甘肃提供有力支撑。

(摄影 刘佳)