全省非公有制经济代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会召开

发布时间:2017-11-14
来源:山东省委统战部
【字体:

1110日,全省非公有制经济代表人士学习贯彻党的十九大精神、构建亲清新型政商关系座谈会在济南召开。省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信主持会议。

邢善萍强调,全省广大非公有制经济人士要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为干事创业的首选课、必修课,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到十九大决策部署上来。要深刻领会党的十九大关于支持非公有制经济发展的重要论述,切实担负起新时代赋予的新使命,做到在政治上高度自信、发展上高度自强、履行责任上高度自觉、自身建设上高度自律,树立新时代民营企业家良好形象,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。全省各级统战部门、工商联组织要积极推动构建亲清新型政商关系,协助党委、政府搭建与非公有制经济人士沟通的制度化平台,及时为非公有制企业和代表人士解难题、送温暖、维护合法权益,着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

省直有关部门负责同志,省工商联驻会领导和企业家副主席,省民间商会副会长,部分非公有制经济代表人士,省工商联处级以上干部参加会议。