江西省民营企业家学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-14
来源:江西省委统战部
【字体:

11月12日,江西省民营企业家学习贯彻党的十九大精神培训班在中国人民大学开班。江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席开班式并讲话,中国人民大学校长刘伟致辞江西省工商联主席雷元江主持开班式,江西省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华致辞。

陈兴超强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全省非公有制经济领域当前和今后一个时期的首要政治任务,要着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

陈兴超指出,党的十九大报告作出“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”“构建‘亲’‘清’新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制人士健康成长”等重要论述,为我国非公有制经济发展指明了方向。大家要深刻领会党中央对非公有制经济的高度重视和对广大非公有制经济人士的殷切期望,进一步振奋精神、坚定信心,准确把握历史方位,弘扬企业家精神,坚持实干兴企,强化使命担当,助力全省脱贫攻坚,促进社会共同富裕,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。