谭小平:把湖湘文化与“深圳精神”相结合 促进长沙非公经济发展
发布时间:2017-09-08
来源:星辰在线
【字体:

星辰在线9月7日讯9月7日下午,长沙市非公经济人士创新创意(深圳)研修班举行学习成果汇报交流会。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球出席。

(9月7日下午,长沙市非公经济人士创新创意(深圳)研修班举行学习成果汇报交流会。)

据星辰全媒体记者了解,8月24日至9月1日,“创新长沙—新思维新动能新突破”非公有制企业家高级研修班赴深圳参加了为期9天的学习培训,研修班共62名学员,在培训期间,共听取专题报告12次,现场教学4次。在汇报交流会上,参加培训的企业家学员代表们纷纷表示,此次培训对于破解企业发展瓶颈、寻求企业发展新机遇有重要帮助,未来将把踏实上进的学习精神,转化为企业进步的动力、长沙经济发展的活力。

谭小平对此次研修班取得圆满成功表示充分肯定。他指出,此次培训主题鲜明,实现了学有所思、学有所获,进一步强化了创新意识、拼搏意识,非公经济企业家们要进一步消化学习成果,厚积薄发,增强企业前行的动力和生产力。他强调,企业家作为宝贵的社会人才,应怀有强烈的家国情怀、社会责任感,成为前卫的思想者、创新的引领者、务实的开拓者,从国家的大格局中分析发展趋势、思考市场观念,以创新为导向,将创新思想贯穿于企业管理、自身发展;要将湖湘文化精髓和“深圳精神”相融合,坚决坚守实干精神,脚踏实地不断前进。要努力改善长沙的投资环境、营商环境,使企业拥有开放、包容、公平、公正的发展环境,共同构建新型政商关系。