安徽省池州市零售业供应商商会成立大会胜利召开
发布时间:2017-09-12
来源:安徽省委统战部
【字体:

    9月8日,安徽省池州市零售业供应商商会成立大会胜利召开。市工商联党组成员、副主席梅放先及机关业务部室负责人出席大会。大会根据《社会团体登记管理条例》和《池州市零售业供应商商会章程》有关规定,选举产生了理事会,池州市日丽洗化有限公司总经理商福春当选届商会首届会长。

梅放先副主席在讲话中要求,一要依法依章办会。守法遵纪是办会之基。希望商会领导班子和全体会员要坚持中国共产党领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵纪守法,做守法诚信的模范。要认真执行商会章程等各项规章制度,民主办会,定期召开会长办公会、理事会,对重大问题要提交会议讨论、民主决策,形成集体合力,共同推动商会工作;二是要高效服务兴会。服务是立会之本。要助推会员企业发展,在资源、信息共享,人才、市场拓展方面提供有效服务,切实帮助他们解决实际困难,引导转型升级、创新发展。要主动加强与政府有关部门的沟通联系,取得政府部门的理解和支持,及时真实反映企业诉求,畅通政企沟通的组织渠道,加强调查研究,积极参与工商联提案工作,为推动我市民营经济发展环境改善建言献策。要注重维护会员合法权益,化解矛盾纠纷。要加强与会员的联系,组织会员开展或参与各种联谊活动、交流活动,共享各种信息资源,实现共赢发展;三是规范管理强会。管理是强会之要,要按照全国工商联部署开展的“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”四好商会创建要求,加强商会自身建设,建立健全自律机制,积极作为,发挥好桥梁和纽带作用,高起点、高标准的把商会建设成“四好商会”。要认真学习借鉴兄弟商会的经验和做法,不断创新工作方法和管理模式,努力把商会建设成会员之家。