长沙多方施策助推非公经济更好更快发展
发布时间:2017-09-13
来源:长沙市政府网站
【字体:

9月11日,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平到湖南省山东商会调研,听取企业家对改善和优化营商环境的意见与建议。他希望异地商会企业要坚定信心在长沙发展,多为长沙的发展献计献策,为长沙招商引资引智作贡献。长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球参加调研。

近年来,越来越多的山东人来湘寻求发展商机。据统计,湖南省山东商会成立6年来,投资湖南的山东企业已有1万多家。湖南省山东商会为湘鲁两省经济合作和招商引资牵线搭桥,现有会员企业160余家。

谭小平指出,目前长沙经济社会发展进入了一个新的阶段,近期长沙市陆续出台了促进工业实体经济发展、建设创新创业人才高地、建设国家科技创新中心等方面的新政策,为发展注入了新动力。他希望各位山东籍企业家坚定信心在长沙发展,长沙市将进一步优化营商环境,加强主动服务和精准服务。同时,希望各位企业家多为长沙的发展献计献策,发挥优势以商招商,为更多优秀的山东企业来长沙投资牵线搭桥,努力为长沙招商引资引智作出更大贡献。

彭继球介绍了长沙市振兴工业实体经济、建设创新创业人才高地等方面的最新政策。他表示,长沙市工商联将主动为异地商会和企业家提供实打实的服务,把服务工作做细、做实、做到位,助推长沙市非公有制经济取得更好更快发展。