“全国民营经济新闻宣传工作座谈会”在蓉召开
发布时间:2017-09-13
来源:成都日报(成都)
【字体:

本报讯(记者杨富)昨日,“全国民营经济新闻宣传工作座谈会”在成都召开,来自全国31个省(直辖市、自治区)和15个副省级市的工商联民营经济宣传工作负责人、商会负责人参加了会议。

当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,积极实施“东进、南拓、西控、北改、中优”发展战略,并出台了“产业新政50条”加快构建现代产业体系,城市综合竞争力持续提升,也为民营经济发展带来了新的机遇和活力。

昨日,记者从会上了解到,近年来民营经济已成为我市经济社会发展的重要力量,2016年成都全市民营经济增加值达到5900.57亿元,同比增长8.0%,占GDP比重48.5%;2016年民间投资完成4643.0亿元,同比增长13.8%,占全市投资比重55.5%。统计数据显示,2016年成都新登记市场主体户数、市场主体总户数、期末注册资本总额三大指标仅次于深圳,居全国副省级城市第2位,新增注册资本规模居全国副省级城市第3位。

据悉,此次“全国民营经济新闻宣传工作座谈会”是首次在成都举行,现场对2017年度民营经济新闻宣传工作先进单位进行了表彰。今天,还将举行“中国城市总商会发展峰会——成都国家中心城市产业发展投资说明会”。