2017云南省非公企业百强揭晓
发布时间:2017-09-13
来源:金融界财经频道
【字体:

本报讯记者苏丽霞 通讯员黄红梅报道 9月11日,由云南省工商业联合会主办、中国银行云南省分行协办的"2017云南省非公企业100强发布会"在昆明举行。"2017云南省非公企业100强"、"制造业20强"、"服务业20强"榜单也随之揭晓。

据了解,2016年,云南省非公经济主体增加248.4万户,增速达到10.4%。其中,私营企业新增近10万户,增长23.8%。非公经济增加值达6967.8亿元,比上年增长9.9%,占全省国民生产总值比重达46.9%,对全省经济增长的贡献率达52.9%,比上年提高4个百分点左右,并带动全省新增就业123.8万人。非公经济已成为云南省国民经济的重要主体、稳定增长的重要基础、转型升级的重要力量、扩大开放的重要支撑以及吸纳就业的重要渠道。

云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成表示,面对去年错综复杂的国内外形势和持续加大的经济下行压力,广大非公企业特别是一批大型非公企业攻坚克难,积极开展技术创新、结构调整、转型升级,实现了规模的不断扩大、效益的稳步增长、质量的持续优化,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面继续发挥着重要作用。

中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源表示,中国银行的战略目标是"担当社会责任,做最好的银行",因此,服务中小企业成长、推动地方经济发展始终是该行的价值追求。云南省分行将进一步发挥国际化、多元化、专业化优势,用金融的力量助力非公企业的成长发展。中国银行始终秉承责任担当,助力非公企业实现跨越腾飞。截至今年6月末,云南省分行中小微贷款余额228.03亿元,同比增长11.52%,与超过70%的百强非公企业建立了合作关系。今后,云南省分行将继续通过云南省工商联搭建的银企合作平台,为各位企业家提供全方位金融服务。

发布会上,中国银行云南省分行现场与5家企业签署了战略合作协议,约定在融资服务、投资银行、结算、个人金融等方面,提供定制、个性化服务,以实际行动助力企业发展,与省工商联一起有力推动云南省非公企业再上新的台阶。