武汉工商联将发起设立500亿元新民营经济
发布时间:2017-08-11
来源:湖北日报
【字体:

8日,武汉市工商联召开第十四次代表大会,卓尔控股有限公司董事长阎志当选为新一届市工商联(总商会)主席(会长)。这是武汉市工商联1952年成立以来,首次由民营企业家担任主席一职。

会上,20位非公经济人士当选市工商联兼职副主席,15位非公经济人士当选市总商会兼职副会长,包括斗鱼公司CEO张文明、盛天网络公司董事长赖春临等互联网公司创始人。

武汉市工商联相关负责人介绍,主席、兼职副主席(副会长)共36位,其中30位来自“四新”企业,占比超过83%,充分彰显了武汉市大力发展新民营经济的决心。

阎志在当选大会上表示,武汉市工商联将积极参与组建中国(武汉)新民营经济研究院;遴选100家民营企业给予重点扶持;发起设立总规模500亿元的武汉新民营经济投资基金,设立10亿元的中小企业互助基金,助力武汉新民营经济发展。(记者雷闯、通讯员江身军)