付翔:浅谈做好非公党建的深远意义
发布时间:2017-07-17
来源:中国法治
【字体:

非公党建工作,引起各级高度重视。很多地方大官大贪、小官小贪都与非公企业多少扯上联系,企业投资人为多赚取经济利益,走捷径,贿赂官员,形成官商勾结,祸害国家及人民,总结原因,都是企业党建工作没有做好,思想教育不到位原因导致。

记得有一次我参与相关领导调研企业党建工作,一位企业主说:“我们是以经济利益为中心,至于什么党派,建什么党员活动阵地等与我们没有关系”。参与的领导高度重视这一问题,细心地对企业主教导:“如果没有强大的共产党为企业保驾护航,如果没有伟大的共产党军队为企业保证安全,如果你没有共产党维护企业的安全,试想你的经济效益从何赚取”,一番平凡的道理,一番平凡的语言,让企业主无地自融,虚心听取教训,转变观念,真心愿协助政府做好党建。

为什么说非公党建有活力,经济发展有希望呢?做好非公党建,扎紧企业干部职工团结的口袋,统一思想,扭成一股绳,全心全意为企业谋发展,企业何愁没有活力,经济发展何愁没有希望。

做好非公党建,有利于企业之间团结共促发展,共同获得经济效应;有利于避免官商勾结走捷径,贪污腐败坑害国家及人民;有利于推动地方人员就业,促进地方扶贫工作有序推进;有利于增加国家财政税收,造福人民,何乐而不为呢?(贵州省六盘水水月产业园区)