兰州市工商局非公企业“三岗联创”促进跨越发展
发布时间:2017-06-19
来源:兰州日报
【字体:

【本报讯】6月16日,记者从兰州市工商局了解到,在“两学一做”学习教育中,兰州市工商局指导非公有制企业党组织争创“党员责任岗”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”,亮身份、亮岗位、亮承诺,推动全市非公经济转型跨越发展。

公开党员身份、职责和承诺,是开展“三岗联创”活动的重要前提,也是强化党员主体作用发挥的关键措施。兰州市工商局指导非公企业按照有利于组织管理、有利于群众监督、有利于作用发挥的原则,科学设定党员责任岗、党员责任区,设定岗位职责,设定岗位承诺,真正做到“三个公开”。在具体工作中,根据企业生产经营实际和行业特点,以车间、班组为单位,设立党员责任区,确定责任党员。所有党员责任岗和党员责任区都确立岗位职责,实施党组织和企业生产经营双目标管理,促进党员有诺必行,真正把党员的先进性体现到企业生产经营中。按照党员挂牌上岗、依岗承诺的要求,所有党员根据岗位特点,实事求是地做出岗位承诺,旗帜鲜明地亮出态度。党员承诺经过党员和群众评议确定后,在醒目位置张贴公示,接受企业职工监督,真正做到设一个岗、挂一个牌、树一面旗、带一片人。