2014年05月29日 星期四

成都市 内联走访 凝心聚力
来源:成都市工商联 2017-03-21

为进一步增进会员企业间的认识了解,提升工商联(商会)的向心力和凝聚力,3月15—16日,双流区工商联(商会)开展新一届领导班子“内联”走访活动。区工商联主席、成都蛟龙港管委会主任黄玉蛟,区委统战部副部长、工商联党组书记陈艳以及20余位副主席、副会长参加活动。

本次活动主要采取实地参观、听取介绍、座谈交流相结合的方式,先后对川开实业集团有限公司、四川省双玻实业集团有限公司、四川凉水井餐饮管理有限公司等11家副主席(副会长)单位进行了走访。

在各公司负责人的陪同下,黄玉蛟主席、陈艳书记一行每到一处,一路走、一路看、一路问、一路议,就相关企业的发展历程、产品范畴、技术研发、人才培养、管理运营、项目建设等情况进行了详细了解,尤其是对川开实业集团历经三十载的艰苦创业,从单一的电气成套设备研制销售扩展到电气安装、电梯、机械、钢结构、进出口等多个领域,发展成为年销售收入过20亿元的集团企业;四川双玻实业集团三十年来以“诚信、拼搏、务实、创新”的发展理念,成为集工业制造、楼宇开发为一体的大型集团企业;四川凉水井餐饮以“做川菜的传承者、成为川菜的发扬者”为已任,坚持传承四川饮食文化;四川和美易通实现多元化产业转型升级,旗下天府菁蓉以“创造一流企业、服务一流顾客、成为一流公司”的经营宗旨,吸引了上百家各具特色的创客团队及中小微企业,成为“大众创业、万众创新”的崭新亮点,是成都对外展示和交流“双创”的靓丽名片;四川南都国舰新能源充分发挥自身研发优势,致力于新能源蓄电池产业发展;四川飞宇电气作为一家传统的电力施工和电气成套设备生产企业,以“成为国内一流的一站式电力工程服务商”为愿景,通过30年的发展,成功转型,由一家民营企业即将转为公众性企业,将在今年年内挂牌新三板。金石东方坚持“技术为先、品质为要”,致力于钢增强塑料复合管道、真空镀膜技术的研发和应用,集方案设计、产品制造、生产销售、安装调试、售后服务五位为一体,为客户提供钢增强塑料复合管、真空镀膜全套生产工艺、技术解决方案及成套生产设备,荣获建设部科技促进中心和中国化学建材协调组-塑料管道专家组共同颁发的“突出贡献”奖;成都盛帮密封件专业从事橡胶高分子(复合)材料开发与运用,产品普遍用于汽车动力总成系统密封、电缆附件和电力控制柜密封盒绝缘、核防护以及特种装备等领域,位居同行业领先地位;成都立鑫科技作为双流“民参军”成功典范,多次保障国家及军队重大活动并参与国家及军队相关技术标准的制定,产品广泛应用于党、政、军、安全、保密、公安、军工等行业;四川省三都博物馆致力于历史文化保护事业,收藏名家书画作品、古物青铜雕刻及汉陶藏品等各种艺术珍品,推进地方文化产业发展;四川嘉元置业实施人才队伍建设和资源整合,实现由传统行业到跨界电商、生态食品等多产业齐步发展等给予了高度称赞。

走访进行了交流总结,大家纷纷表示通过开展本次活动让企业彼此之间增进了了解,充分交换了企业的发展经验,学习到了新模式、获得了新思想、受到了新启迪。各企业在经营管理、技术研发、人才培养等方面的先进理念和优秀模式以及企业带头人的敬业精神、创新精神、社会责任感值得学习借鉴和发扬推广。同时,也看到了自身企业的不足,达到了企业间相互学习、集思广益的目的。大家一致希望:一是工商联(商会)多举办类似活动,拓宽企业发展视角;二是多向党委政府反映对本土民营企业发展诉求,争取更多的支持;三是企业间加强交流合作,通过资源整合、优势互补、携手并进,为双流民营经济健康发展作更多贡献。

期间,省工商联党组成员、副主席王鸿璋与新一届领导班子进行了座谈交流,并对此次活动给予了高度赞扬。他表示这是全省工商联系统首次以“内联”的方式进行交流学习,是一次服务创新,是主动服务意识的提升,希望在以后的工作中继续采取形式多样的学习活动,促进企业间交流合作,实现“共创、共进、共享、共荣”工商联(商会)工作新格局。