香港同胞庆祝国庆筹委会在港成立
发布时间:2017-08-11
来源:新华社
【字体:

新华社香港8月9日电(记者王小旎)香港同胞庆祝中华人民共和国成立68周年筹备委员会9日在港成立,来自全港近20个界别约700位人士应邀出任筹委会成员。据悉,筹委会将于10月1日及2日举办两场文艺演出,分别以“建设中国梦”及青年为主题,与香港市民共同分享国庆的喜悦。

当日的成立大会由筹委会主席团执行主席董建华主持,近百位筹委会委员出席。据主办方介绍,10月1日举办的“香港同胞庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会”以“建设中国梦”为主题,通过音乐、舞蹈、歌唱等形式表达香港同胞对祖国成就的喜悦,并展望未来携手共同实现更美好的中国梦。

10月2日举办的国庆青年音乐会节目内容则将以时尚活力为主,与青年人一起欢度国庆。

中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明在会上说,新中国成立68年来,特别是改革开放近40年来,中国取得的发展成就举世公认。例如,中国的综合国力和国际影响力空前提升,改革声势浩大,依法治国取得长足进展,文化软实力日益增强,推进生态文明建设取得重大成就,扶贫脱贫力度和成效前所未有。

张晓明表示,习近平总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话中指出,不断推进“一国两制”在香港的成功实践,是中国梦的重要组成部分。他说,只要大家都按照习近平总书记的指引去做,就一定能为香港“一国两制”实践行稳致远和香港长期繁荣稳定增添正能量。这也是我们对香港回归祖国20周年和中华人民共和国成立68周年最好的献礼。