“海归博士基层创新创业行”沧州活动启动
发布时间:2017-08-13
来源:中央统战部网站
【字体:

8月9日,“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动暨河北海归创新创业大数据服务平台启动仪式在河北沧州举办。全国政协外事委员会副主任、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长韩方明,省委常委、统战部部长高志立出席并讲话。省人大常委会副主任、河北欧美同学会会长王刚主持仪式。

高志立在讲话中指出,当前河北正处于重大历史机遇最为集中的时期,迫切需要海内外高端人才的智力支持。广大留学归国人员要立足自身专业优势,勇于创新攻关,以科研成果、科技专利和关键核心技术助力经济强省、美丽河北建设。各位企业家要积极搞好人才、项目、技术对接,牢固树立新发展理念,做“加快转型、绿色发展、跨越提升”的主力军和先行者。希望大家发挥在各自领域的人脉优势,推介更多海归人才、海外人才到河北参观考察、投资置业,使更多的优势企业、高端项目落户河北,更多的优质生产要素聚集河北,更多的海外朋友关注支持河北,助力河北改革发展。

首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动,由河北省委统战部、沧州市委、沧州市政府主办,河北欧美同学会·河北留学人员联谊会、沧州市委统战部承办,京津冀大数据产业协会协办。活动包括启动仪式、高端论坛、成果展示、精准对接、考察交流等五方面内容,旨在落实习近平总书记做好留学人员工作指示精神,利用河北海归创新创业大数据服务平台等有效载体,充分发挥海归高端人才智力优势,助力地方经济社会转型升级、创新发展。活动共邀请到了46名海归博士,其中国家“千人计划”专家17个,河北“百人计划”专家13个。截至发稿前,海归博士的上百个技术项目与沧州123家企业对接洽谈,已签约落地项目6个,达成合作意向34项。