第五届台湾大学生重庆实践活动圆满结束
发布时间:2017-08-13
来源:中央统战部网站
【字体:

20177月起,来自台湾台北大学、中央大学等26所高校的51名大学生来渝参加第五届台湾大学生重庆实践活动。按照安排,他们与西南大学20名大学生结对,分赴重庆银行、西南证券等6家实习单位进行了为期一月的实习。89日,本次实践活动圆满结束,来渝实习的台湾大学生、西南大学志愿者和实习企业代表召开总结会,重庆市委统战部、市台办、团市委的相关负责人出席会议并讲话。

会上,实习生代表、企业代表分别发言,大家畅谈过去30天实习生活的收获与成长,展示了丰硕的实习成果。游智涵、林文琋等实习生代表回顾了实习结对生活,阐述了实习带来的心境上的变化。她们表示,通过一个月的实习,不仅学习到严谨的工作态度和丰富的专业技能,还与很多重庆朋友相遇、相知、相惜。返台后,重庆将会是她们最想念的味道。

团市委副书记、市青联副主席廖传锦在总结会上向台湾青年提出三点希望,一是强化交流合作,当好中华文化的宣传者;二是立足共同发展,当好互利双赢理念的践行者;三是着眼开放包容,当好两岸和平关系的维护者。他希望,两岸青年携起手来,以实际行动承担复兴中华的时代重任。

市台办副主任刘显忠对实践活动的支持者和参与者表示了感谢,希望更多台湾青年了解重庆、了解祖国大陆,鼓励台湾青年来重庆就业创业,为渝台两地的交流与合作增添活力,为两岸关系和平发展做出不懈的努力。