2014年05月29日 星期四

全美安良工商会代表团将访华 力促国家和平统一
来源:中国侨网 2017-03-21

伍健生、邓锦源和陈达伟等与洪磊总领事(前左三)、伊利诺伊州州众议员马静仪(前左一)合影。(张大卫摄)

中国侨网3月20日电据《芝加哥华语论坛》报道,有近130多年历史的美国安良工商会将于今年夏天组团访华。由该会元老团主席伍健生、总理邓锦源、陈达伟率领的这一代表团将由全美各地的安良工商会的负责人士组成,全部成员将达80人左右,是近年来比较大的一次以美国传统侨社代表为主的访华代表团。

据了解,该代表团计划将参访广州和北京等城市,与有关部门的负责人和各界人士会面,交流和探讨如何在海内外进一步推动祖国和平统一进程。美国安良工商会元老团主席伍健生向记者说,安良工商会一贯旗帜鲜明地反对“台独”,坚持“一个中国”。

伍健生元老团主席说,此次访问正是蔡英文上台后,拒不承认“九二共识”,用各种手段企图刮起“台独”阴风的时刻,安良工商会通过访问,将联合各方力量,再次坚定地表达反对任何形式“台独”的原则立场,并将动员和发动所有的传统侨社人士行动起来,坚持“九二共识”,全力促进国家和平统一的大业。

该会在此次访华筹备工作中,得到了中国驻芝加哥和驻纽约总领馆的多方支持。中国驻芝加哥总领事洪磊表示,安良工商会秉承民族大义,坚持“一个中国”的重要原则立场,助力两岸关系和平发展、早日统一,我们对此表示高度赞赏。

美国安良工商会1893年创办于纽约,现在在全美设有十几个分会。该会以发展工商事业,增进会员福利,互助合作,注重慈善,兴办教育及推进社会公益为宗旨。作为美国华人社会最大传统侨团之一,该会具有相当大的影响力。近年来,安良工商会负责人多次表示赞同这样的口号:希望将来的历史有这样的记载:“全侨华人为祖国统一之父,全侨华人为祖国统一之母”。(张大卫)