宁波:鄞州区党外知识分子联谊会二届四次会员大会召开
发布时间:2018-05-08
来源:宁波市委统战部
【字体:

5月4日下午,鄞州区召开党外知识分子联谊会二届四次会员大会,鄞州区委常委、统战部部长陈虹,区政协副主席、区知联会会长黄碧英,区政协副主席叶天奔,区委统战部常务副部长朱英海出席会议,区知联会对口联系区政府部门单位负责人以及区知联会会员共计100多人参加会议。

陈虹指出,鄞州区党外知识分子联谊会成立八年多来,始终围绕区委中心工作,团结带领广大会员充分发挥自身特点和优势,在强化教育引导、开展社会服务、积极建言献策、加强队伍建设、助力引资引智等方面取得了较好的工作成效,集中体现了党外知识分子的家国情怀、社会责任感、群体影响力,受到了区委、区政府的充分肯定,得到了广大会员的信任和拥护,赢得了社会各界的赞誉和支持,为鄞州实施“名城强区”战略作出了积极的贡献。

陈虹强调,在当前区委、区政府响应市委、市政府“六争攻坚”决策部署,全面开展“六大专项行动”,聚焦推动高质量发展、打造品质新鄞州的新形势下,区知联会要立足实际、倾力履职,切实汇聚共同奋斗的强大合力。一是要“不忘初心,牢记使命”,进一步坚定中国特色社会主义理想信念。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,坚定不移地走中国特色社会主义道路。二是要发挥自身优势,在助推“名城强区”建设中发挥积极作用。要引导会员紧紧围绕区委“六大专项行动”目标任务,发挥聪明才智,积极创业创新,在投身鄞州改革发展的具体实践中实现自己的价值。三是要加强自身建设,不断提高为党外知识分子和全区中心工作服务的能力与水平。要健全完善运行机制,畅通促进会员发挥作用的各种平台和渠道,真正把联谊会办成“党外知识分子之家”。

大会通过了黄碧英作的工作报告,回顾总结了近年来工作情况,部署安排了当前及今后一个时期重点工作;表彰了2017年度鄞州区党外知识分子“知联之星”;宣读了区知联会人事调整相关说明。