全国人大代表、无党派代表人士韩德云为无党派人士培训班学员传达全国两会精神
发布时间:2018-04-16
来源:重庆市委统战部
【字体:

应重庆市委统战部邀请,412日下午,全国人大代表、无党派人士、重庆知联会副会长、重庆索通律师事务所执行合伙人韩德云在重庆社会主义学院为全市无党派人士培训班学员传达全国两会精神,畅谈学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神的体会和打算,并与大家分享自己现场聆听习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话的喜悦激动心情。

韩德云说,全国两会是新时代的一次盛会,令人倍感振奋。作为法律工作者,最深刻的感受是以习近平同志为核心的党中央对宪法和法律的崇尚、重视。将习近平新时代中国特色社会主义思想、监察体制改革、国家工作人员宪法宣誓等内容载入宪法,充分表明依法治国首先要依宪治国、依法执政首先要依宪执政,体现了宪法的根本大法地位和作用。

韩德云介绍了自己多年来参加全国两会履职尽责的经验体会,勉励无党派学员,要深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,不忘无党派人士参与创建中国特色社会主义政党制度的初心,牢记新时代党外知识分子的使命和责任,充分发挥职业特长,对标对表市委五届四次全会的决策部署,积极投身经济社会发展生动实践,为新时代重庆发展作出新的贡献。