安阳市积极打造党外知识分子“聚宝盆”
发布时间:2018-03-13
来源:安阳网-安阳日报
【字体:

为充分发挥党外知识分子在安阳市转型发展中凝聚思想共识、汇聚智慧力量的作用,3月7日,安阳市党外知识分子联谊会(以下简称市知联会)组织各专业委员会主任、副主任一行20余人组成调研组,对安阳市部分重点民生项目进行实地调研。

在金秋·重阳悦舍养老公寓、市人民医院新址、市职业技术学院、市中等职业技术学校和市第八水厂等项目建设现场,调研组成员认真听取项目建设情况介绍,详细了解项目建设中遇到的困难和问题,进一步加深了对安阳市重点民生建设项目的认识,为市知联会发挥优势建言献策奠定基础。

市知联会由全市各界有影响的党外知识分子中的代表人士组成,是具有统战性、知识性、联谊性和非营利性的社会团体组织。自去年成立以来,市委统战部积极引导市知联会充分发挥桥梁纽带作用,努力把知联会打造成为全市党外知识分子的“聚宝盆”“蓄水池”,为全市党外知识分子提供一个交流沟通、锻炼成长的舞台。市知联会迅速健全组织、完善章程,引导、团结、凝聚广大党外知识分子立足岗位建功立业,积极参与全市捐资助学、科技推广、文化下乡、扶贫济困、专业咨询等社会公益活动,在加强和改进党外知识分子工作方面作出了有益探索,为促进全市政治、经济、文化、社会和生态文明建设发挥了独特的推动作用。(符祥 王姣玲)