沈阳市纪委、市监察委就加强与党外人士沟通交流作出安排
发布时间:2018-03-14
来源:沈阳市委统战部
【字体:

3月12日,市纪委、市监察委围绕3月7日党风廉政建设和反腐败工作情况通报会上党外人士提出的意见建议,就加强与党外人士沟通交流作出安排,提出三项具体举措:

一是开展意见建议的转化落实工作。对党外人士提出的意见建议进行任务分解,交由市纪委、市监察委相关职能部门负责落实,并加强督办力度,把结果及时向党外人士反馈。

二是建立通报的常态化机制。除年度例行通报会外,建立完善日常情况通报制度,由市纪委副书记(市监察委副主任)定期与党外人士沟通,通过召开座谈会、书面通报等形式,对重要事项进展情况及时向党外人士通报。

三是进一步加强与党外人士的互相监督,在畅通民主监督渠道、搭建有效载体和平台方面进行深入探索,主动自觉接受民主监督。同时,指导民主党派、工商联和无党派人士加强自身廉政建设,激发工作潜力,更好地为全市经济社会发展贡献智慧和力量。