国家“千人计划”专家联谊会在合肥召开第三届第一次会员代表大会
发布时间:2018-02-07
来源:安徽省委统战部
【字体:

1月20日至21日,国家“千人计划”专家联谊会第三届第一次会员代表大会在合肥召开,近300名国家“千人计划”专家参加,省委常委、合肥市委书记宋国权到会祝贺并致辞,合肥市市长凌云会见了与会代表,中央统战部六局副局长陈先和、欧美同学会•中国留学人员联谊会秘书长王丕君、省委统战部副部长程小俊等出席会议并参加有关活动。
会议期间,举办了“合肥‘创新之都’高峰论坛”,中国科技大学常务副校长、中科院院士潘建伟,宁波江丰电子董事长姚力军分别做主题报告,部分“千人计划”参会嘉宾就科技创新、高层次人才引进等议题建言献策。部分“千人计划”专家还考察了建设中的合肥综合性国家科学中心,合肥市高端装备制造产业、平板显示和新材料产业、生物医药产业和文化旅游产业。
“千人计划”专家联谊会是欧美同学会•中国留学人员联谊会分会,是国家“千人计划”项目引进专家自愿发起和组成的非营利性社会团体。