南阳师范学院召开党外知识分子联谊会新春茶话会
发布时间:2018-02-11
来源:南阳师范学院
【字体:

(宋珂/文包聪慧/图)2月8日上午,南阳师范学院党外知识分子新春茶话会在行政大楼三楼会议室召开。党委副书记邵书峰出席会议,校党外知识分子联谊会领导班子成员和会员代表参加座谈。座谈会由统战部部长刘晴主持。

刘晴首先代表学校统战部门向与会党外知识分子表示节日问候。她说,过去一年,校知联会发挥了党外人士的政治优势,在教学、科研、管理工作中取得了良好成绩。值此新春佳节来临之际,对大家一年来对统一战线工作的支持表示衷心的感谢,希望大家在新的一年里,继续关心和支持学校统一战线领域相关工作,积极发挥知联会人才荟萃、联系广泛的组织优势,围绕学校中心工作做出了贡献。

在座谈交流中,与会人员对学校一年来所取得巨大成绩感到振奋。大家纷纷表示,将在学校党委、行政和校知联会的领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第十九次代表大会精神,围绕学校“十三五”规划和转型升级发展目标,立足本职,努力工作,继续为学校中心和地方经济社会发展建设积极献计献策。

邵书峰代表学校党委向大家致以新春佳节的问候。他指出,2017年是学校发展极不平凡的一年,在校党委的正确领导下,各项事业取得了显著的成绩,并实现了跨越发展,这些成绩的取得也得益于广大党外知识分子的辛勤工作和无私奉献。他说,去年是学校统一战线全面落实中央、省委各项重大部署的关键之年,学校党委高度重视统战工作,不断完善机构,创新方式,加强引导,凝心聚力,学校统战工作取得了全省高校示范单位的荣誉称号,统一战线领域呈现出良好的发展局面。校知联会班子能够组织和带领广大会员,勇于探索,明确工作目标,丰富工作内容,创新工作载体,广泛开展社会主义核心价值观教育实践活动和爱心支教活动,作出了积极贡献。希望知联会能够继续发挥好教育阵地作用和参谋助手作用,紧紧围绕中心工作,立足本职,爱岗敬业,奋发有为,为推动学校转型升级发展作出新的更大的贡献。同时,统战部门要切实加强自身建设,真诚为党外知识分子服务,当好校党委联系党外知识分子的桥梁纽带,把知联会打造成学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友、促进学校发展的重要载体和平台。(编审 傅中欣)