资阳:深入推进全市党外知识分子统战工作
发布时间:2018-02-26
来源:资阳日报
【字体:

本报讯(记者胡佳音)2月12日,资阳市召开党外知识分子统战工作座谈会,市委常委、统战部部长、市总工会主席周密出席并讲话,副市长、市知联会会长周齐铭出席会议。

会议指出,全市广大党外知识分子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥智力人才优势,积极参政议政、踊跃建言献策,热心公益事业、履行社会责任,在助推美丽繁荣怡然资阳建设的生动实践中发挥了重要作用。在接下来的工作中,要提高政治站位,深化对党外知识分子统战工作特殊重要性和现实紧迫性的认识,深化对党外知识分子统战工作方针政策的认识、方式方法的认识,以党的十九大精神引领党外知识分子统战工作。要突出政治引领,扎实开展培养锻炼,切实加强党外知识分子队伍建设。各级统战部门要进一步增强责任意识,扩大选人视野,努力培养一支政治坚定、素质优良、作用突出的党外知识分子代表人士队伍,夯实统一战线持续发展的组织基础。要积极创造条件,加强平台载体建设,切实服务中心大局,积极服务社会建设,切实发挥党外知识分子重要作用。